注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感人生

人生、爱情、哲理、男女、婚姻。

 
 
 

日志

 
 

富人依靠企业上市增加财富  

2014-06-12 18:48:53|  分类: ◇理财赚钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】富人依靠企业上市增加财富 - 清风摇影 - 清风摇影
 
富人依靠企业上市增加财富
作者  清风摇影

一位自称“富豪遗传基因”的先生在参考消息网发文说:中国内地高净值个人增加的推动力量在于股市扩张、经济增长达7.8%、房地产增加达9.9%。实际上中国很多富豪确实是通过股市扩张富起来的。其基本操作是:

将原公司的资产价格通过高估包装增值(注:包装公司具备合法资质的权威评估话语权),这是财富的第一次增值;

第二次增值是包装增值后的资产,以评估价正式上市,收取股民的投资股金。股金的股权归股民所有,股金的使用权归上市公司所有,原公司的资产使用权也仍然归上市公司所有,这样上市公司撑控支配的资产翻了一翻(注:所有权只是虚拟的财富名誉权,使用权才是实质上的财富消费享受权);

第三次、第四次......增值是股市炒作,通过股市炒作将上市公司撑控支配的财富价值翻几翻,甚至几十翻,财富迅速增值几十倍;(注:股民疯狂地将财富消费权转让给资本家换取名誉上的所有权)

以后的净值增加是将增值后的资产重组。先将原公司资产的精华部份转移到与原公司毫无法律关系的新公司,再将原公司的残值转让或让原公司倒闭破产。让原公司的股民或债权人丧失虚拟的“名誉所有权”。完成个人高净值增加的全过程。

资产重组不仅仅是转嫁那些已掏空了的残余公司,而且可以在利益输送中,用国家贷款兼拼国家的精华资产,所谓启动资产重组完善资源科学配置只是个晃子,而完成财富转移才是本质。加上“建立自由市场经济体制”、“让一部份先富起来”、“国企私有化”等配套政策,资本的天堂远比西方更华丽。

个人高净值增加,是在资本的倒腾中增加,根本不用去流血流汗地创造实际财富,这就是现今中国自由市场经济中的资本经营。



附:“富豪遗传基因”先生的原文


港报:内地富人依靠企业上市增加财富
2013-06-20 16:59  来源:参考消息网  作者:富豪DNA

       核心提示: 中国内地高净值个人增加的推动力量在于股市扩张、经济增长达7.8%、房地产增加达9.9%。

参考消息网6月20日报道 香港《南华早报》网站6月20日刊登题为《高净值个人希望通过股市增长财富》的文章。文章称,尽管最近中国内地经济发生了滑坡,而富翁们仍能通过让自己的企业在股票市场上市来增加财富。

加拿大皇家银行财富管理部门表示,中国内地高净值个人(指那些至少拥有100万美元投资资产的个人)数量的迅猛增长有助于亚太地区未来三年在百万富翁数量方面超过美国和欧洲。

报道称,中国内地这种人的数量在2012年增加了14.3%达到64.3万人,是香港的5倍。在全球拥有这种财富的人口数量方面,中国内地依然排名第四。加拿大皇家银行财富管理部门表示,中国内地要想进入前三,至少还需要5到10年时间,因为其富裕人口数量与发达国家还存在巨大的差距。

加拿大皇家银行财富管理及信托业务部门负责人西蒙·吴表示:“尽管中国内地人的财富增长可能变慢了,但是他们的人数大大增加。”他说,一旦他们的公司上市,增长会让他们成为百万富翁。加拿大皇家银行认为,中国内地高净值个人增加的推动力量在于股市扩张、经济增长达7.8%、房地产增加达9.9%以及政府消费达11.9%。

报道说,加拿大皇家银行委托凯捷咨询公司调查了4400个高净值个人。调查显示,他们的人数和财富2012年大大增加,达到了创纪录水平。高净值个人人数增加了9.2%,他们的财富增加了10%。预计亚太地区会引领全球增长,将是全球平均增长率的1到1.5倍,为9.8%。在亚太地区富人中,约三分之二相信他们能在不远的将来创造财富。三分之一的人表示,他们更关注保持财富,而26%的人说他们的财富在增长。(编译/魏晓慧)


【原创】富人依靠企业上市增加财富 - 清风摇影 - 清风摇影
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018