注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感人生

人生、爱情、哲理、男女、婚姻。

 
 
 

日志

 
 

我努力工作公司会给我加薪  

2014-04-14 12:38:12|  分类: ◇职场经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我努力工作公司会给我加薪?No,你必须要求!

对于工资,公司和员工之间永远都不能达到双赢,很多人对自己目前的工资并不满意。那么怎么办呢?等着公司给你加薪?很多人认为如果我做好自己的事情,我出业绩了,公司肯定会给我加薪,是的,公司会给你加薪,但是~~加薪的幅度肯定不能满足你的期望。

我在公司里看过很多案例,很多人都幻想“到时候”公司会给我加薪,或害怕自己提要求以后老板有什么想法所以不敢提出来,但是如果你不敢提出加薪,公司给你的可能就是一个平均值或略高于平均值的薪水,它不是你所期待的。

当然你想要求加薪,首先你要弄清楚你的“价值”,而且必须是站在公司的角度想,如果公司认为你没有“加薪的价值”还提出要求,那你很有可能会被裁掉的。

(1)证明你的“价值”:如果你在公司整天无所事事,那公司肯定不会给你加薪的,在要求之前你必须要证明你的“价值”,让你成为公司不可缺少的人才。

(2)提要求:像前面所说的一样,公司每天都想着怎么削减成本,如果你不要求公司觉得这是一件好事情,除非你要求了,公司绝不会自愿给你涨很多工资的。不要想着哪天会出现奇迹,如果你觉得你有价值,就要求吧,如果上司认可你,他会倾听你的话语的,并且千万不能让你老板成为你的敌人,交流的最后一定要强调我还是尊重你的决定,因为有些时候由于客观的原因老板也有身不由己的时候。

(3)不要威胁上司:如果你还想待在公司,在要求加薪时,千万不要威胁上司,比如不加薪就离开公司或跟上司说谎说已经拿了别的公司的OFFER 等,你的立场必须是“我很喜欢这个公司还有目前的业务,但是我觉得目前的工资跟我实际做的工作有差距,我希望工资能体现我的价值”等,你威胁的结果很有可能是得打包走人。

(4)不要抱怨:即使最后的结果不是很好,比如不给你加薪或加了很少一部分,通过主动出击你可能明白了自己的短处或老板对你的看法,也让老板明白了你不满足于现状。如果你没有打算离开这个公司,你就要现在开始弥补自己的短处或提高自己的业绩,下次再用更强烈的事实来证明,可能这次没有成功,但是你离下次成功就不远了。

我知道跟老板提加薪要求很难,因为你害怕“如果我要求提工资,老板会炒我或以后他对我不给好脸色怎么办呢?”,但是大多数情况下那些你想像的最坏的情况并没有发生,大多数是happy ending。而且即使有一些副作用,公司或老板很健忘的,因为如果这个公司的OWNER不是你上司的话,钱不是从他口袋里出来,过一两个月他就会忘掉这件事情的。

这个我可以很肯定的告诉你,因为我曾试过。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018