注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情感人生

人生、爱情、哲理、男女、婚姻。

 
 
 

日志

 
 

报销单是公司测试你的一个工具  

2014-04-14 12:36:08|  分类: ◇职场经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到这个题目或许你会纳闷?报销单也能测试员工?是的,我们平时不以为常的报销单也是公司或领导测试你的一个工具。

大部分公司都会有月底报销(餐费、交通费、电话费等)或出差报销吧?

你让你的领导在你的报销单上签字的时候,他有没有说过什么?或他有没有做过什么表情?请注意,其实大部分情况下领导们都会看你报销的金额,而且如果他们愿意的话财务部门可以随时提供每个人的报销明细。

以前看过一些在公司里面贪小便宜的人,餐费、交通费里总是放着一些自己私人用的(而不是为了公司业务)费用,或许这些费用只有100元,但正是这些小钱会坏了你的前程。

我认识的一个老板跟我说过这样一句话:“某某员工哪天报了业务餐费,但是那天明明是我付款了。”或许这位员工太大意了。

但是我认识的老板当中也有一些人,他连你打的票上面的时间也核对,然后把属下每个员工的每月费用都记录下来,或许你报销的时候他可能不会说什么,但是到时候你丢掉的并不仅仅是金钱。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018